맛집 음식

묵은지 등갈비찜 만들고 있습니다.

약초 매니아 심마니 2024. 2. 13. 21:00

        8일 서울 도착후 마눌의 된장찌게 김치찜 알고보니 딸이 주문한것 6월부터 김치 먹지 않앗는데 너무 맛있어 3번

 

          이만 주문을 낙향후 해먹을려고.

                                       읍네 동창정육점서 들갈비 4kg 2만1천원.

                                                                        우족 사골은 공짜로 얻고.

                                            핏물뺀뒤 묵은김치 2년전의 김장김치 군내가 나서 씻고.

                              백종원 레시피대로 하는데 설탕이 없아 목청남은걸로 들어 붓습니다.

                                               양이 많아서 찜통에 넣고 끓입니다 약 2시간동안.

                                                       이상태에서 반으로 줄어들때까지 졸입니다 그리고.

 

소잡뼈 삭로국도 상경전 모두 먹어서 새로히 3탕을 하는중입니다 왼쪽은 김치 등갈비찜인

 

데 마눌이 약한불로 반이상 줄어야 된다고 백종원 레시피도 그렇고요 그간 김치 먹지 못했

 

는데 먹을수 있는 음식이 있을줄은?미쳐 몰랐어요 5박6일 상경과 낙향의 글은 잠시후에

 

또한 지난달 1월31일 보호수 수요많은 목청 동영상 디카로 찍었는데 잠시후 올립니다...