참냉이나물을 큰통에 넣은뒤 서너번 씻고 흐르는물 약하게 해놓고서 이물질등
을 모두 세척한뒤 냉장에 됀장이 있냐?확인을 했으나 없어서 반찬거리 해먹을
생각을 갖고 있었으나 할줄을 모르다 참냉이나물의 육수를 버리기도 아깝기도
해서 처음으로 참 냉이밥을 해볼까 생각에 곧 실천에 도입 소금간으로 참기름
듬뿍 넣고 이른 아침 따근한 참냉이밥을 먹어 보니 향이 그대로 살아있고 간도
제대로 맞으며 노란 차좀쌀을 겨들어 넣으니 금상첨화 오늘 산행에 갖고 갔는데
따근할적에 먹는것 보다 차가울때 먹으니 더 좋슴더 앞전 오곡밥 해서 먹곤 했
는데 찹쌀이 들어가서 그런가?약15일이상을 해먹어서 질리기도 했으나?이것은
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